肿瘤生物治疗网【官方网站】

专注于生物免疫治疗技术
当前位置: 首页 > 专家医院 > 优秀专家 >

庞剑

时间:2013-08-22 11:27来源:肿瘤生物治疗网 作者:肿瘤生物治疗网 点击:
庞剑,女,博士毕业,呼吸内科副主任医师。从事呼吸内科专业近20年。熟练掌握呼吸内科常见病的诊断和治疗。对重症呼吸衰竭患者行有创、无创呼吸机序贯通气治疗,成功率高。

 

  庞剑,女,博士毕业,呼吸内科副主任医师。

  从事呼吸内科专业近20年。

  熟练掌握呼吸内科常见病的诊断和治疗。对重症呼吸衰竭患者行有创、无创呼吸机序贯通气治疗,成功率高。

  掌握支气管镜下灌洗活检,提高呼吸系统疾病诊断率。通过肺功能检查提高哮喘,尤其是咳嗽变异性哮喘的诊断率。在国内率先开展了“干细胞治疗慢性阻塞性肺疾病继发肺动脉高压”的临床研究,取得了良好的疗效,受到国内外的关注。曾在中国医科大学附属第一医院呼吸科、北京市朝阳医院呼吸科、沈阳军区总医院呼吸科进修。曾于北京小汤山医院参加“传染性非典型肺炎”的防治工作,并荣获“北京市抗非典先进个人”等荣誉称号。申报了“国家自然基金课题”一项。先后在《中华医学杂志》、《中国老年学杂志》、《中华心血管杂志》等杂志上发表文章多篇。分别参加了辽宁科技厅、沈阳市科技局二项课题的研究。获“辽宁省科学技术研究成果”一项。获“全军医疗科技成果三等奖”一项。2007年以第一项目负责人承担辽宁省自然科学基金一项。在采用肿瘤生物治疗技术治疗呼吸系统恶性肿瘤方面,经验丰富。

(责任编辑:linle)
相关文章
徐振明 王娟 左巍 庞剑 尹忠民 王红梅 许长春 尤成升
DC-CIK生物细胞免疫疗法,精确杀灭癌细胞,修复调整免疫细胞
生物治疗获冕诺贝尔医学奖桂冠
疾病症状
肝癌 肺癌 乳腺癌 胃癌 肠癌 肾癌 膀胱癌 胰腺癌 脑瘤 卵巢癌 食道癌 白血病 皮肤癌 淋巴瘤 鼻咽癌 黑色素瘤